新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长李富忠一行工作组莅临阿里地区人社系统调研指导工作
发布时间:2019-04-29 来源: 点击数:

 

4月19日至4月23日,自治区人社厅党组副书记、厅长李富忠同志带队,厅党组成员、副厅长王志强及信息中心主任徐树、办公室副主任唐磊、农民工工作处副处长丁进步、办公室督查信访科科长蒋苗新随行,先后对改则县、革吉县、日土县、噶尔县、札达县、普兰县人社局和地区人社局以及进行了实地调研,主要调研内容包括:1.《西藏自治区2019-2020年农牧民培训和转移就业行动方案》推动落实情况;2.人社扶贫工作推进情况(重点了解建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险数据核对情况);3.社会保障卡发放情况;4.人社系统行风建设情况。在地区本级调研期间,地委委员、行署副专员葛庆敏陪同调研。

此次调研行程安排十分紧凑,李富忠厅长一行调研组在5天多的时间里,行程3000多公里,召开座谈会5场,对地、县人社局提出的13个问题作了现场解答,帮助我们打通了工作中的很多症结;实地查看人社窗口单位11个,对人社系统行风建设提出了丰富活动载体、扎实改善作风等2条要求;对阿里地区就业创业工作提出加强政策宣传、思想引导、典型示范等4条要求;在了解社会保障卡发放和建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险相关情况后,对加快推进社会保障卡发放和应用、做好社会保险兜底工作提出了便民服务、功能开发、与财政一卡通整合利用等4条要求。

李富忠厅长对阿里地区人社系统相关工作给予了高度肯定,对我们当前的工作提出了三点要求:一是要进一步掌握人社领域相关数据的真实情况和底数;二是要进一步加大社会保障卡发放力度;三是要进一步拓宽高校毕业生就业创业路子。对阿里地区人社系统下一步的工作提出了三条要求:一是要切实提高政治站位。李富忠同志指出,人社工作关系到干部群众的切实利益,是地地道道的民生工作,事关经济社会发展和社会和谐稳定,人社系统干部必须坚决贯彻“以人民为中心”的理念,把老百姓的利益放在第一位,踏踏实实为群众服务、为党和政府分忧。二是要有为民情怀。要把就业创业工作作为帮助高校毕业生和农牧民加快转型,使其在阿里地区小康社会建设进程中发挥应有作用的重头戏;要把社会保障干成使人民群众对我们最有信赖的一项工作;要把保障农民工工资支付干成使人民大众认为人社是最靠得住的部门的一项工作。三是要加强自身建设。人社系统干部信仰坚定、能力过硬,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;人社系统干部要有危机意识,不断锤炼自己的本领,做到与时俱进;人社系统干部要不断锤炼自己的作风,扎实推进标准化建设,进一步提高服务能力和水平;人社系统干部要经得起历史和人民的检验以及各种困难的考验,牢记使命、不忘初心。

 

图一:李富忠厅长一行调研组在地区人社局座谈

 

图二:李富忠厅长一行调研组在窗口单位视察行风建设情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号