新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区召开2019年“春风行动”暨民营企业招聘周招聘会​
发布时间:2019-05-07 来源: 点击数:


为全面贯彻落实党的十九届二中、三中全会及自治区、地区脱贫攻坚工作会议精神。全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,进一步促进农牧区劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力转移就业,满足各类单位用需求5月6日地区人社局、工会办事处、妇联、工商联等相关部门联合举办了阿里地区2019“春风行动”暨民营企业招聘招聘会

一是提前谋划,精心组织。为响应全国开展“春风行动”和“民营企业招聘周”活动。根据地委、行署的部署,在上级部门的精心指导下,阿里地区提前谋划,精心组织。由地区人社局牵头与各成员单位协商“春风行动”及“民营企业招聘周”活动开展事宜

二是走访企业,掌握劳动力情况和用工需求。按照工作部署,地区人社局联合工商联积极走访了企业19家,收集就业岗位180个,掌握了企业的用工需求,为招聘会的顺利召开提供了基础。

三是加大宣传力度,提高招聘会知晓度。为了使我地区广大的劳动者了解招聘会召开时间和地点,地区人社局联系地委宣传部在阿里电视台、阿里报和天上阿里等媒体平台发布了阿里地区 2019年“春风行动”暨民营企业招聘周招聘会活动公告》。同时,为了使广大劳动者掌握招聘岗位信息,我局还印发了企业招聘信息手册2000余份。

四是认真组织现场招聘,确保工作顺利开展。5月6日在狮泉河镇象雄文化广场搭建招聘场地,联系各职业技能培训学校“康乐新居”易地扶贫搬迁点组织人员积极参加招聘。此次招聘会参与招聘的企业有18家,提供人力资源管理、酒店服务员、会计、汽车驾驶员18个工种就业岗位180个,现场参加招聘会的求职者有约500人,达成招聘意向363人。同时,在招聘会期间还设立了政策咨询服务站,向求职者发放《劳动合同法》、《劳动法》、《调解仲裁法》、《就业促进法》、《农牧民进城务工指南》、《阿里地区就业政策汇编》等宣传资料1000余份。

此次招聘会立足乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作要求,进一步促进了农牧区劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力转移就业,也在一定程度上促进了我地区高校毕业生就业,满足各类单位用人需求,搭建了“为企业寻求人才,为人才寻找岗位”工作平台,实现了企业与劳动者双赢。

 




图为招聘会现场

 

 




图为地区领导实地查看招聘会开展情况

 

 

 

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号