新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
地区人社局党组书记张见同志在札达、普兰调研指导人社工作
发布时间:2021-11-30 来源: 点击数:

1117-18日,阿里地区人社局党组书记张见一行3人先后札达普兰县调研指导人社工作。




(图为:张见书记正在记录工作人员反映的疑点、难点问题等)    


17日,调研组来到札达县人社局后张见逐一就札达县实训基地建设项目进展情况、移民搬迁就业情况、社保数据整治情况等相关工作,听取了县人社局负责人的工作汇报。在听取汇报的过程中,张见一边认真听取工作人员的工作汇报一边认真记录工作人员反映的疑点、难点问题,并就存在的问题,现场给出了意见建议在听取完大家的工作汇报后,张见对札达县人社工作所取得的进展给予了充分肯定,他强调,切实把实训基地这个惠民项目建设好根据群众需求,提供精准服务,促进未就业的劳动力精准就业;持续加大就业培训力度,积极引导群众转变就业观念,提升就业技能,最大限度地现实充分就业。要突出产业发展在稳就业过程中的重大作用,要采取有针对性的就业措施,确保搬迁的群众搬得出、稳得住、能致富,切实拔掉部分群众“等靠要”思想要按照数据整治的相关要求,提高数据治理工作效率,细心核对社保数据,确保核对出的数据经得起推敲、不出差错,切实维护社保基金安全。





(图为:张见书记在普兰县人社局就业服务窗口调研就业工作情况)    


18日,调研组实地走访了普兰县人社局各经办机构服务窗口,详细了解社保经办流程、社保一体化经办、社保缴费、促进就业等业务开展情况。张见对窗口工作人员饱满的精神状态和热情的服务表示肯定,并希望窗口工作人员继续保持良好的精神面貌,继续服务好广大参保群众,充分展现人社风采。





(图为:张见书记正在听取普兰人社局负责人工作汇报)  


随后,张见又分别听取了县人社局班子成员、局属各部门负责人具体业务工作补充汇报,并就三支一扶工作人员福利待遇的提高问题进行了探讨。在谈到做好下一步工作时,张见要求人社部门同志一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。人社部门不仅是民生部门,更是政治机关,要扛牢政治责任,履行政治义务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢固树立就业是最大民生的工作理念,克服疫情影响,抓好就业、培训工作,推动人社工作与乡村振兴的有效衔接,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。三为民务实,严格自律树形象。为民服务没有休止符,人社工作永远在路上,坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,勇于担当、不断作为,力争人社各项事务迈上新台阶,展现新高度,为全地区经济发展提供强有力的人力资源和社会保障支撑。临近春节,拖欠农民工工资的高发期近期,地区根治欠薪办下发了冬季根治欠薪行动专项的通知,各县要积极行动起来,认真抓好贯彻落实。各县要联合业主管部门开展全面检查,对发现存在的欠薪项目依法核实处理对恶意拖欠工资的个人或企业,经责令后仍拒不支付的,要及时将案件依法移送至公安部门处理解决坚决维护劳动者合法权益,确保我地区和谐稳定









联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号