新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
地区人社局走进扎多那日村宣讲党的 十九届六中全会和自治区第十次党代会精神
发布时间:2021-12-15 来源: 点击数:


地区人社局走进扎多那日村宣讲党的

十九届六中全会和自治区第十次党代会精神


学习领会好、宣传贯彻好党的十九届中全会和自治区第十次党代会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。


 2021年12月12日,地区人社局党组书记、副局长、二级巡视员张见同志亲自深入改则县物玛乡扎多那日村,开展党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神主题宣讲活动。首先,张见书记通过与村“两委”班子、牧民党员、周围群众和驻村干部面对面、互动式座谈,解答回应大家最关心的牲畜饲料饲草、过冬燃料等热点问题和实际困难。其次,我局宣讲员用通俗易懂语言领学了党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神主要内容,现场发放党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神学习资料(汉藏双语版)共43册,确保参会人员人手一册。

最后,张见书记要求一是按照党中央决策和自治区党委、地委部署要求,村“两委”班子、党员群众要通过进一步的学习,深刻领会、准确把握党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神实质,切实把全会精神贯穿牧区发展实践工作中;二是村“两委”班子,党员群众要在凝聚思想政治共识上有新成效,在建言献策上有新提升,在全面落实为民服务上有新作为,在加快建设牧区高质量发展体系上有新担当,进一步密切牧民群众,为把牧区经济跨越式发展做出更大贡献三是近期改则县降雪面积较大,天气寒冷,全体牧民群众要做好抗寒保暖和雪天出行及注意安全等工作;四是驻村工作队要积极与牧民群众联系,做好服务群众工作,特别是群众的热点问题和实际困难,及时向县委、县政府、乡党委、乡政府等部门反映,及时解决群众的迫切问题和实际困难。五是在今后的我村经济发展当中,地区人社局、驻村工作队、村“两委”共同努力把我村各项工作做实做好。

宣讲会结束后,张见书记紧接着在扎多那日村开展了结对帮扶活动。了解了帮扶对象身体状况、牲畜存栏情况和年收入,开展思想教育,并发放物资及慰问金。返回途中,党组书记张见同志专门为我村牲畜饲草饲料不足实际问题,到物玛乡反映相关情况,并对接乡党委、乡政府尽快解决牲畜饲草饲料不足的问题。

另,此次以党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神宣讲为契机,张见书记等一行指导调研组于2021年12月10日至12月13日,赴措勤县、改则县、革吉县指导调研职业技能培训和技能提升工作。在各县实地检查过程中,张见同志认真听取各县汇报,详细了解技能培训、就业创业、资金用途等业务工作开展情况,检查中发现革吉县、改则县、措勤县共性问题4条,个性问题个3条,并提出整改意见。

                     




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号