新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
人社局改进作风狠抓落实第一季度工作开展情况汇报
发布时间:2022-06-16 来源: 点击数:


根据局“改进作风狠抓落实”实施方案和工作开展情况,现代表局作风办简要向局党组各位领导作以下汇报,请指正。

今年以来,按照区党委、地委的统一要求,在地委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组和局党组的正确领导下,驻行署办公室纪检监察组有力指导下,我局作风办坚持把“改进作风狠抓落实”主题活动作为一项重要工作来抓,取得了较好效果。

一、工作开展情况

(一)局领导高度重视,精心部署动员。一是根据地委进一步改进作风狠抓落实工作安排部署,结合实际,我局第一时间成立了地区人社局改进作风狠抓落实活动工作领导小组及专题活动办公室,制定活动实施方案,详细列明各阶段各项活动的时间节点、活动内容,并将实施方案下发至各科室(中心),确保活动任务全覆盖。二是2022年1月29日,我局召开2022年改进作风狠抓落实工作动员部署会,会上全文学习了区党委、地委关于改进作风狠抓落实工作实施方案,宣读了本单位改进作风狠抓落实实施方案,尼玛局长就相关工作作了安排部署。

(二)制定检查制度,狠抓工作作风。制定了局改进作风狠抓落实暨平时考核《工作督办记录表》、《考勤检查记录表》、《会风会纪检查记录表》、《考核量化表》、《工作督办单》等台账,以政治素质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况、综合能力、业务工作能力、完成工作数量、工作质量、工作效率及成效10个方面为抓手扎实开展改进作风狠抓落实工作。

(三)紧紧抓住重点问题,全面加强监督检查。一是进一步加强对局机关干部职工工作作风情况的监督检查。我局改进作风狠抓落实活动办定期、不定期对局机关干部职工会风会纪、上下班考勤、请事(病)假、工作时效等情况进行监督检查。截止目前,共监督检查8次,开会迟到1人、开会接电话1人(时间30分以上)、玩手机3人、工作时效差1人、上班迟到3人次、外来人员登记有误1人、未做包裹消杀登记7人(具体人员名单见汇总表)。局改进作风狠抓落实活动办,按照量化打分标准,对上述人员进行扣分处理。二是局改进作风狠抓落实活动办将每一次的检查情况及时向主要领导作了口头汇报,并对相关人员认真指出存在问题,进行口头提醒。

(四)深入开展“四查四问”,扎实推进“改进作风狠抓落实”主题活动第一环节工作。通过“四查四问”,全局同志特别是局领导班子成员对自身存在的差距和不足有了更加清醒的认识。目前我局44名(其中正式干部职工39人、三支一扶5人)同志对自身的存在问题进行自查自纠,形成问题清单282条、整改措施229条,并坚持边查边改、立行立改。为搞好下一环节“六讲六做”、“八个落实”奠定了工作基础,做好了思想准备。

二、下一步重点工作

开展改进作风狠抓落实工作以来,局改进作风狠抓落实办公室对局干部职工进行各项工作检查,将查摆的问题进行再提醒、再梳理、再分析,让全体干部职工做到心存敬畏,增强自律意识、自警意识、担当意识。在此基础上我局下一步重点做好以下工作。一是始终坚持学习教育常态化,特别是新时代党的创新理论,学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,学习习近平总书记关于改进作风狠抓落实的重要论述,围绕“四查四问”和“八个抓落实”要求,立足岗位、聚焦职责,组织开展“作风怎么看、工作怎么干”讨论,提高政治站位,统一思想认识,激发工作动力。二是大兴调查研究之风,把调查研究贯穿决策和执行全过程,着眼党中央正在做的事,围绕区党委、地委中心工作,立足解决实际问题,促进全局党员干部沉下去,全面了解民情、真正掌握实情。班子成员及四级调研员要带头到各县、帮扶村等,到困难大、矛盾多的地方,到情况复杂、群众意见多的地方,发现问题、解决问题。三是对标对表“八个必须”“六个表率”要求,围绕“四查四问”和王君正书记在动员部署会议上指出来的问题,查摆自身不足,查找工作短板,切实做到见人见事见思想,把自查自纠情况纳入年度民主生活会、组织生活会内容,纳入年度述职述责述廉内容。四是按照地委“改进作风狠抓落实”活动领导小组要求,抓好各项活动的落实工作,同时定期、不定期坚持检查局机关干部职工的学风、文风、会风、作风等工作纪律,确保改进作风狠抓落实取得实实在在成效。











          


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号