新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区人力资源和社会保障局关于整治文风会风情况报告
发布时间:2022-06-16 来源: 点击数:


一、整治文风会风工作开展情况

(一)制定检查制度,狠抓工作作风。制定《平时考核工作督办记录表》、《平时考核上班考勤检查表》、《会风会纪检查记录表》、《公务员平时考核量化表》、《督办单》等台账,以政治素质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况、综合能力、业务工作能力、完成工作数量、工作质量、工作效率及成效10个方面为抓手扎实开展改进作风狠抓落实工作。截止目前,开会迟到1人、玩手机3人、工作时效差1人、上班迟到3人次。局改进作风狠抓落实工作办公室,按照量化打分标准,对上述人员进行扣分处理,并要求分管领导对其本人进行约谈。

(二)深入开展“四查四问”,扎实推进“改进作风狠抓落实”主题活动第一环节(第一步骤)工作。通过“四查四问”,全局同志特别是局领导班子成员对自身存在的差距和不足有了更加清醒的认识。目前我局49名同志对自身的存在问题进行制定问题清单、提出整改措施及整改时限,并对各方面提出的意见建议也进行了深刻反思,为搞好下一环节“六讲六做”、“八个落实”,奠定了工作基础,做好了思想准备。

二、开展改进作风狠抓落实工作以来取得的实效

开展改进作风狠抓落实工作以来,局改进作风狠抓落实办公室对局干部职工进行各项工作检查,将查摆的问题进行再提醒、再梳理、再分析,让全体干部职工做到心存敬畏,增强自律意识、自警意识、担当意识。全局干部职工虽然有了实质性的转变,但仍需要加以巩固,继续做好人社各项工作任务,为阿里高质量发展做出贡献。



                阿里地区人力资源和社会保障局

            2022年2月28日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号