工作动态
当前位置: 网站首页 >> 社会保障 >> 工作动态 >> 正文
抓好机关事业单位社会保障体系建设 切实保障好干部职工权益
发布时间:2019-01-16 来源:社保局 点击数:

抓好机关事业单位社会保障体系建设

切实保障好干部职工权


近年来,阿里地区社会保险事业管理局始终抓好社会保障体系建设,坚持以工伤、养老、失业保险为主要内容,不断探索创新社会保障工作的方式方法,在全地区基本形成了参保对象多领域、资金来源多元化、保障方式多层次的社会保险体系,为促进社会经济发展、维护社会稳定、保障干部职工权益发挥了重要作用。

一是以各项活动载体为契机,加大社保政策宣传力度,千方百计扩大社会保险覆盖面。近年来,我们以深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,通过集中学习、发放宣传册子、设立宣传栏等形式在干部群众中大力宣传《社会保险法》和《工伤保险条例》等法律法规,为此,在全地区呈现出各项社会保险齐头并进、干部群众踊跃参与的良好氛围。截止2018年12月底,全地区参加基本养老保险4924人(含公益性岗位1652人),参加失业保险7629人,参加工伤保险15103人,机关事业单位参加机关养老保险11013人。

二是充分履行部门自身职能,加强与财政、农行等部门的沟通协调,不断加强对社会保险资金的征收上缴工作。2018年全年,全地区征收上缴机关养老保险47295万元,支出34123万元,金征收上缴企业养老保险金11464万元,支付2165万元;征收上缴工伤保险金5798万元,支付103万元。

三是强化对社保基金的监督力度,确保基金的安全运行。我们严格对社保基金的监督,切实加强了对资金支出的审查核实工作,确保了各类基金的安全运行。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号