工作动态
当前位置: 网站首页 >> 社会保障 >> 工作动态 >> 正文
“智慧人社 智慧服务”12333宣传活动
发布时间:2019-04-24 来源: 点击数:


为宣传人力资源和社会保障政策,发挥12333热线电话在劳动保障中的积极作用,412日,地区百益商城旁边开展了以“智慧人社、智慧服务”为主题的12333全国统一咨询日活动。

此次宣传活动由地区社保局牵头主办,通过悬挂横幅、现场咨询解答、发放宣传资料、服务指南;同时设立现场社保卡数据采集、社保卡激活功能,以及群中关心的养老保险缴费比例、缴费年限和应享受退休待遇、城镇职工创业就业优惠、劳动合同和劳动报酬维权等事关群众切身利益的社保、就业、劳动维权进行现场答疑解惑;活动专门邀请了中国农业银行、社保卡制卡公司工作人员围绕社保卡持卡认证、缴费与领取待遇、查询信息记录、就医结算和金融支付等功能,进行现场用卡演示,并接受社保卡相关事项的业务办理和意见建议。

 

此次宣传咨询活动共接受现场咨询200余人次,发放宣传资料800余份,制作宣传展板6,扩大了居民群众对社保政策的知晓度和满意度,增强了居民群众对“互联网+人社”的线上服务渠道和服务模式的认可度。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号