工作动态
当前位置: 网站首页 >> 社会保障 >> 工作动态 >> 正文
2019年阿里地区第一期工伤预防培训班开班
发布时间:2019-06-20 来源: 点击数:

    为进一步提高工伤预防水平,从源头上控制和减少工伤事故的发生频率,避免和减少职业危害,2019617日,阿里地区人力资源和社会保障局举办2019年阿里地区第一期工伤预防培训班。

 

 

此次培训由长期从事工伤保险工作的专业人士担任培训老师,内容包含:工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇、工伤保险参保缴费办法、工伤保险覆盖范围、工伤保险的功能和作用、我区公务员工伤保险政策解读等相关政策;采取集中授课讲座的形式,重点采用案例分析、互动教学等方式加强培训效果。培训对象为人社局各乡镇,各企业(建筑施工)法人,共60人。

  近年来,阿里地区全面贯彻落实《社会保险法》和新修订的《工伤保险条例》,初步形成人社部门牵头,安监局、卫生局、工会、公安局、建设局等部门联动落实、单位全面负责、社会共同关注的工伤预防新格局,职工安全意识、维权意识和企业守法意识得到增强。

通过工伤预防培训,各县、各企业表示将会强化工伤预防意识,有效保障劳动者的安全健康,降低事故和职业病的发生,壮大企业发展,促进社会稳定。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号