工作动态
当前位置: 网站首页 >> 社会保障 >> 工作动态 >> 正文
落实社保费缓缴 助力企业“轻装前行”
发布时间:2022-05-31 来源: 点击数:


为推动我区阶段性缓缴企业社会保险费政策在我地区落地落实、有效执行,社保中心从加强政策解读、强化政策宣传,倾听企业需求、优化办事服务等方面着手,支持餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输企业等5个特困行业生产经营,减轻企业负担,稳企业、稳就业。

                         

一是快速响应,准确解读。阶段性缓缴企业社会保险费政策出台后,庚即组织召开专题会集中研究,明确我地区阶段性缓缴社保费政策执行期限、适用对象范围、具体经办流程等事项,确保政策快速落地生效。

二是精准对象,多维宣传。畅通与税务、国资委、市场监管等部门数据共享渠道,快速摸底我地区符合条件企业,通过地区人社局微信公众号发布、媒体报道、微信群转发、印发宣传资料等线上线下相结合方式多角度宣传,提高参保企业、群体对惠企惠民政策的知晓度。

                                           

三是搭建平台,纾困解惑。5月27日下午,召开10余家行业企业代表、人社、税务、国资委工商联等单位相关负责同志参加的实施缓缴企业社会保险费政策座谈会,就企业关心的社保费缓缴期限、具体经办流程作详尽解释,就企业关注的社保缴费特殊业务推送、就业稳岗返还资金使用范围等问题进行现场答复,指导企业用好用足现有政策。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号