工作动态
当前位置: 网站首页 >> 就业创业 >> 工作动态 >> 正文
普兰县农牧民大棚蔬菜种植培训圆满结业
发布时间:2019-08-21 来源: 点击数:

 

针对农牧民技能培训意愿,加强农牧民群众转移就业培训力度,切实做好农牧民群众的转移就业工作,普兰县人社局举办的农牧民大棚蔬菜种植培训班2019年819在吉让居委会举行结业典礼,人社局局长伟色多杰同志以及承办单位负责人出席结业典礼并讲话,以及参训的农牧民学员参加结业仪式

此次培训班以意愿从事蔬菜种植的农牧民为对象,紧紧围绕提高农牧民群众蔬菜种植能力以及思想转变为主线,通过开展为期5天的种植业技术把蔬菜种植实用技术推广运用到全县农牧业生产实践中,将科学技术知识传播到农牧民之中,使他们掌握蔬菜种植实用技术,转变生产观念和农牧业生产增产方式,提高大棚蔬菜种植质量和效益,从而促进我县农牧民增收致富和社会经济长足发展。

此次培训班虽然时间,但课程内容丰富。一方面加强了学员的转变思想和整体素质,另一方面更重要是把蔬菜种植实用技术推广运用到全县农牧业生产实践中,将科学技术知识传播到广大农牧民之中,使广大农牧民掌握蔬菜种植技术,转变生产观念和农牧业生产增产方式。

典礼上,伟色多杰同志向此次培训班圆满结束和学员学有所获表示祝贺,并提出希望。要持之以恒、加强学习。要把学到的知识应用到平时的生产实践中去,根据实际情况,坚持学以致用、用以促学、学用相长;要艰苦奋斗、带头创业。要团结致富、共建美好。要起到“领头羊“作用”,团结带领其他农牧民群众增强脱贫致富的信心和决心。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号