工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工资收入分配 >> 工作动态 >> 正文
我地区2018年提前退休和离岗休养工作已初步完成
发布时间:2018-12-26 来源: 点击数:

根据自治区实施工作领导小组办公室要求,我地区于2018年4月启动了今年机关事业单位工作人员提前退休和离岗休养实施工作,在坚持个人自愿申请、单位党委(党组)研究把关、纪检机关廉政审核的基础上,加强组织领导,把握政策界限,注重沟通协调,确保公平公正,现该工作已初步完成,并于2018年5月18日上报自治区实施工作领导小组办公室。

今年我地区机关科级以下及事业单位符合提前退休和离岗休养条件的人员共352名,经2018年4月20地委会议研究同意62名,占符合条件人员总数的17.6%,符合总量控制在30%以内的规定。62名中,男43名,女19名;汉族12名,少数民族50名;县上38名,地直24名;拟提前退休且享受上一级非领导职务工资待遇21名,拟提前退休而不享受上一级非领导职务工资待遇41名。

提前退休和离岗休养工作政策性强、涉及面广,关系到广大干部职工的切身利益。我地区机关事业单位工作人员提前退休和离岗休养实施工作领导小组准确把握政策界限,从严把好审核关口,扎实做好政策解释和思想引导工作。对今年涉及的教育、卫生、农牧系统中级及以上专业技术人员及时与自治区行政主管部门沟通对接,提前征求相关意见,确保了我地区工作进度。现我地区机关事业单位工作人员提前退休和离岗休养实施工作已初步完成,待自治区领导小组上会研究审批。

 

 

                    

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号