工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区人社局开展人力资源市场扫黑除恶专项活动工作简报
发布时间:2019-06-10 来源: 点击数:


  为贯彻落实阿里地委、行署扫黑除恶各项工作安排部署,全力推动我局各项扫黑除恶工作落地见效 5月27日下午,我局组织领导小组 在全 地区范围内工地进行扫黑除恶专项 检查及宣传 活动。

此次检查及宣传重点围绕扫黑除恶专项斗争为主题,结合阿里实际,通过检查施工企业是否张挂扫黑除恶标语横幅、电子屏宣传语等,对现场施工人员详细了解是否签订合同、是否购买保险、是否存在黑恶势力等情况,并要求农民工积极踊跃揭发检举在工程项目建设、劳务总包、分包等领域煽动闹事、欺行霸市的黑恶势力违法犯罪线索。

 

(图为我局副局长王林同志对施工现场了解相关情况

现场,我局工作人员对宣传内容进行了详细解读,向群众宣传、宣讲扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

此次,抽查阿里地区和噶尔县范围内的共六家施工单位,检查是否存在非法用童工,女职工,是否存在拖欠工资及劳动合同的签订。进一步增强了农民工的法制意识和防范能力,在全地区营造了良好的治安环境氛围

 

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号