工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
2019年实地督导调研工作圆满完成
发布时间:2019-08-21 来源: 点击数:


根据行署的要求,为有效预防和妥善处理全地区劳动保障领域的违法行为,构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益。按照《阿里地区信访局关于开展2019年实地督查调研工作的通知》(阿信发〔2019〕5号)文件具体安排。

2019年7月22日—28日,由地区信访局旺堆副局长带队,地区人社局调解仲裁科和地区信访局相关科室负责人组成联合检查组赴日土县、噶尔县、普兰县、札达县和地区住建局、人社局、交通局、水利局、地区城投公司、热电联产公司、旅游公司、光明公司等单位进行了督导检查。

2019年8月12日—16日,由地区信访局李庚局长带队,地区人社局调解仲裁科和地区信访局相关科室负责人组成联合检查组赴革吉县、改则县和措勤县等进行了督导检查。

检查组在各县信访局、人社局、地直项目主管单位和有关国企,对学习贯彻中央、自治区党委政府和地委行署关于信访和农民工工资拖欠相关文件和指示精神的学习情况;各县信访和人社职能发挥情况;基础业务开展情况;矛盾纠纷排查化解情况、“双拖欠”源头治理情况、拖欠农民工案件处置等相关工作进行了督查调研。

 

(图为检查组在改则县信访局开展督查调研)

检查组每到一个县或一个单位,都同县人社局和信访局主要负责同志和工作人员进行深入了解,主要了解各县工作开展情况。并同县政府主要领导进行座谈调研,主要了解各县县委政府主要领导对信访及治理“双拖欠”工作重视程度,对工作的安排部署情况进行了深入了解。在地直单位和国有企业,检查也检查了相关科室和主要领导对工程项目建设领域拖欠农民工工资、材料款、机械款等问题的处理情况。

 

(图为检查组在措勤县常务副县长曹志同志办公室座谈调研)

检查组监察督导了农民合同签订情况、劳动保障规章制度制定和落实情况;女职工和未成年工保护规定情况、农民工工资发放情况、工伤保险购买情况等进行了深入调研,对施工现场存在的问题当场进行了反馈。

检查组对对照《阿里地区2019年实地督查调研工作内容》,对各县、相关部门开展的工作进行了一一督查,对发现的问题进行了现场反馈,要求各县各单位立即向主要领导汇报本次督查情况,尽快形成整改落实报告上报地区信访局。

经过十余天的督导调研,检查组对我地区各县、地直项目主管单位和有关国企学习贯彻中央、自治区党委政府和地委行署关于信访和农民工工资拖欠相关文件和指示精神的学习情况;各县信访和人社职能发挥情况;基础业务开展情况;矛盾纠纷排查化解情况、“双拖欠”源头治理情况、拖欠农民工案件处置等相关工作有了较为全面的了解掌握,为下一步开展相关工作奠定了基础。

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号