工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
​阿里地区开展2019年度根治拖欠农民工工资考核工作
发布时间:2020-01-22 来源: 点击数:


    

为深入贯彻落实党中央、国务院关于根治欠薪各项指示批示精神,贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席指示批示和姜杰常委在全区保障农民工工资支付工作政府专题会议讲话精神,切实将根治欠薪各项政策措施落实落地,力争2019年度我地区保障农民工工资支付考核在全区名次前移

   

(图为考核组在被考核单位召开考核会议

为了做好本次考核,阿里地区根治拖欠农民工工资工作领导小组(地区人社局)提前进行了认真的准备和周密安排部署,根据2019年初制定的《2019年度阿里地区保障农民工工资支付工作计划》和《阿里地区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发〈自治区2019年度保障农民工工资支付工作考核细则任务分解〉的通知》(阿治欠办发〔2019〕1号),阿里地区制定并印发《阿里地区2019年度保障农民工工资支付工作考核细则》《阿里地区2019年度保障农民工工资支付工作考核实施方案》(阿治欠办发〔2019〕24号)文件,对考核内容,考核时间、考核主体及对象、考核原则都进行了明确。

 

(图为考核组在西藏银行实地检查农民工实名制系统

2020年1月,阿里地区根治拖欠农民工工资工作领导小组再次下发了《关于开展阿里地区2019年根治拖欠农民工工资工作考核的通知》(阿治欠办发〔2019〕24号)文件,对开展2019年度考核进行了全面细致的安排部署。

    2020年1月5日—9日。考核组3个分组分别赴7县和地直11家成员单位进行了考核,对各县2019年度保障农民工工资支付考核细则落实情况推进“五个全覆盖”工作落实情况2018年自治区考核整改落实情况2018年地区考核整改落实情况5个方面进行了全面考核。对地区领导小组成员领导小组成员单位职责完成情况;2019年度保障农民工工资支付考核细则任务分解落实情况推进“五个全覆盖”工作落实情况2018年自治区考核整改落实情况案件化解情况5个方面进行了全面的考核。

    对本次考核,各县和地区领导小组成员单位及主要领导都给予了极大的重视和支持,经过考核,促进了各县和地区领导小组各成员开展根治拖欠农民工工资工作的能力,考核工作取得圆满成功。

下一步,各考核组将尽快梳理各县、各单位在考核中发现的存在和不足,形成书面的反馈意见建议书,向政府和被考核地区领导小组成员单位提出存在的问题和整改意见,限定整改时限。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号