工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
与企业座谈 共谋根治欠薪措施
发布时间:2020-01-22 来源: 点击数:


2019年。在阿里地区发生的拖欠农民工工资案件中,由自治区交通厅投资建设的216国道建设项目中发生的欠薪案件发生较多。

为切实加强源头防范治理,进一步规范用人单位用工管理。2019年1225上午,在阿里地区在地区人社局调解仲裁管理科办公室,由调解仲裁管理科负责人和216国道项目指挥部和三个标段负责人一行4人进行了座谈

 

(图为216国道家建设项目陈真强指挥长在地区人社局进行座谈)

座谈会上,216国道项目陈真强指挥长向阿里地区人社局调解仲裁管理科介绍了216国道建设的有关情况,并介绍了近期发生的几起欠薪案件的处理情况。对阿里地区人社局对216国道建设的支持表示了感谢。

人社局调解仲裁管理科负责人马成文向陈真强指挥长等4人通报了2019年在216国道建设项目中发生的欠薪案件和处理情况,对项目部对欠薪案件的积极处理和配合表示了感谢。并对项目部提出了3点要求:一是加强源头治理,为了更好维护劳资双方利益,要切实重视劳动合同的作用,今后项目上所有用工都必须签订劳动合同;二是高度重视已经发生的欠薪案件,对现有的欠薪案件,必须在年底全部清零;三是加强用工管理,切实杜绝欠薪案件的发生。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号