工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区召开2019年根治农民工工资工作领导小组第3次会议
发布时间:2020-01-22 来源: 点击数:


2019年1219下午,在地区公安处国安指挥中心,召开了2019年根治农民工工资工作领导小组3次会议,地委委员、行署常务副专员、地区根治农民工工资工作领导小组常务副组长袁富国同志出席会议并讲话地委副书记张会明同志主持会议,行署副专员段晓勇同志出席会议。地区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位分管领导1名;地区交通运输、发改、水利、住建等行业主管部门负责治欠保支具体工作人员1名;地区领导小组办公室工作人员参加了会议。

会议已视频会议形式开到各县。各县分管副县长,各县领导小组成员单位负责人和各县领导小组办公室工作人员在各县分会场参加了会议

 

地区人社局党组书记张见同志传达习了地委书记朱中奎书记和地委副书记、行署专员旦巴旺久同志在《关于印发〈2019年度全区保障农民工工资支付迎检工作〉的通知》上的批示精神;传达2019年12月9日全区根治拖欠农民工工资工作推进会情况和会议上的《全区根治拖欠农民工工资工作开展情况通报》和自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记解海源同志讲话精神;传达2019年12月13日上午全国农民工工作暨农民工工资支付工作电视电话会议上胡春华副总理和自治区张洪波副主席讲话精神。

袁富国同志从提高政治站位,增强2019年度保障农民工工资支付考核迎检工作的责任感、使命感和紧迫感;吸取教训、补齐短板,扎实做好2018年度考核通报的整改工作;坚持问题导向,压实各方责任,切实做好2019年度考核迎检各项工作个方面对做好治欠保支工作和年底欠薪案件清零工作提出了要求,向各县和有关单位进行了安排部署。

袁富国同志根据自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发的《关于开展2019年全区根治拖欠农民工工资工作专项调研的通知藏治欠办发〔2019〕10号)文件要求,对自治区到我地区就2019年根治拖欠农民工工资工作专项调研的准备工作进行了安排部署。

张会明副书记强调,为落实好本次会议精神,圆满完成2019年考核迎检工作,我再强调四点:一要狠抓台账完善,做好迎检准备。各单位要按照地区领导小组下发的《阿里地区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发〈自治区2019年度保障农民工工资支付工作考核细则任务分解〉的通知》(阿治欠办发〔2019〕1号)文件的要求,对标对表,逐项梳理、整改落实,建立完善迎检工作台账,并及时报送地区领导小组办公室二要认真开展阿里地区2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。要根据自治区的统一部署,按照《关于开展阿里地区2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》阿治欠办发〔2019〕7号的要求,按时报送总结材料(要梳理问题,分析原因,提出对策建议)和统计表格。三是贯彻落实好双周调度制度。请各单位,特别是行业主管部门,按照《关于对2020年春节前根治欠薪工作情况实施双周调度的通知》(阿治欠办发〔2019〕7号),按12月1日、12月15日、12月31日、1月19日四个时间节点要求,按时上报双周调度表。四要加强多方联动。根治拖欠农民工工作,光靠一两个部门显然是不行的,领导小组成员单位要充分发挥各自的职能特点,联合执法、联合惩戒。已经发生的欠薪案件,要加快督办,要在2019年底前全部清零,其他新增欠薪案件,在2020年春节前及时、动态清零,发生一起处置一起。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号