工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
​阿里地区加强劳动合同管理工作为根治拖欠农民工工资工作打下坚实基础
发布时间:2020-03-13 来源: 点击数:

 

 

  为贯彻落实 劳动法 《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》 ,加强农民工劳动合同管理,依法保护劳动者与用人单位双方的合法权益,促进劳动关系和谐稳定, 扎实做好阿里地委、行署有关阿里地区工程建设领域开复工有关工作的要求 从源头上杜绝拖欠农民工工资问题的发生。

近日,阿里地区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室(地区人社局)下发《关于加强阿里地区工程建设领域农民工劳动合同管理的通知》,结合新冠肺炎疫情防控工作,利用拉萨等地人员分流点和各检查站,加强宣传引导。利用疫情防控人员分流管控的有利时机,向进阿务工的农民工宣传签订劳动合同是维护合法权益最有效的措施,提高农民工维护自身合法权益的意识和能力。

《通知》要求各级劳动监察行政部门、行业主管部门和用人单位要把加强劳动合同管理作为依法用工、依法管理的重要工作切实抓好。要加强组织领导,通过加强劳动合同管理,进一步完善劳动合同制度,维护劳动合同制度的正常行,有效发挥劳动合同制度激励机制作用,从而调动职工积极性,促进企业深化改革,提高企业经济效益依法保护劳动者与用人单位双方的合法权益,促进劳动关系和谐稳定

《通知》对各项目法人单位;发改、住建、交通、水利、农业农村等行业主管部门;驻阿各军(警)部队后勤部门;公安、发改、住建、交通、水利、农业农村、市场监管、商务等部门;人力资源社会保障行政部门;各用人单位的职责分工和工作任务都提出了明确的要求。

    为阿里地区从源头上杜绝拖欠农民工工资问题的发生打下了坚实的基础。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号