工作动态
当前位置: 网站首页 >> 劳动关系 >> 工作动态 >> 正文
开展法制宣传活动,提高民工维权意识
发布时间:2021-12-03 来源: 点击数:



开展法制宣传活动,提高民工维权意识


  受日喀则市澜沧江房地产有限公司向我局申请开展法制宣传活动的请求, 8月24日上午,阿里地区人社、住建、信访、公安等单位组建法制宣传小组在地区冰河花园项目建设工地开展了一场法制宣传活动。




(图为:宣传活动现场)    


 此次活动以宣传《保障农民工工资支付条例》、《刑法》、《信访工作条例》等法律法规为主,并将宣传资料现场发给在场的农民工群众,以增强农民工群众对法律法规的了解。在宣讲的过程中,小组工作人员耐心细致地为在场的农民工群众讲解劳动保障法律法规并及时解答群众提出的劳动权益问题。





(图为:工作人员正在向农民工作法制宣讲)  


此次活动共计发放各类宣传单300余份,接受现场咨询58人次,受益群众200余人。通过法制宣传活动,进一步增强了广大劳动者对劳动保障法律法规的认识,有效提高了劳动者的维权意识,为维护社会稳定、构建和谐社会提供了强有力的保障。







联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

公安备案号:藏ICP备18000418号-1 阿里地区人力资源和社会保障局(阿里地区公务员局)          藏公网安备 54252302000018号